메뉴건너뛰고 본문 바로가기

ETC

개인정보처리방침

이지웰니스(주)는 이용자 개개인의 프라이버시를 적극적이고 효과적으로 보호하며 "정보통신망 이용촉진 및 정보보호" 등에 관한 법률 등 모든 관련법규를 준수하기 위하여 [이지웰니스(주) 개인정보처리방침]을 제정하고 이를 준수하고 있습니다

개인정보처리방침

이지웰니스(주)는 개인정보처리방침을 통하여 이용자가 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

본 개인정보처리방침은 정부의 법률 및 지침에 따라 변경될 수 있고, 이지웰니스(주)의 정책 변화에 따라 임의로 조정될 수 있으므로 이용자는 사이트 방문 시 수시로 확인하여 주시기 바랍니다.

1. 수집하는 개인정보 항목 및 활용 목적

이지웰니스(주)에서 이용자의 개인정보를 수집하는 것은 기본적으로 다양한 이지웰니스의 서비스를 원활하게 이용할 수 있도록 하기 위한 것이며 수집된 정보를 바탕으로 보다 나은 서비스 혜택 제공을 위해 다양한 방법 (전화, 안내문, 메일 등)을 통해 서비스 관련 정보를 제공할 수 있습니다. 단, 이용자가 서비스 혜택 정보 제공을 원치 않는다는 의사를 밝히는 경우 정보 제공 대상에서 해당 이용자를 제외하여야 하며, 대상에서 제외되어 서비스 정보를 제공받지 못해 불이익이 발생하더라도 이에 대해서는 이지웰니스(주)가 책임지지 않습니다.

위와 같은 웹사이트 서비스를 위해 수집하는 항목과 활용 목적은 아래와 같습니다.

수집하는 개인정보 항목 및 활용 목적
구분 개인정보수집항목 활용목적
전문가 등록 성명, 연락처, 메일주소, 학력, 경력, 자격, 주요경험, 자격증사본 파일첨부, 사진 파일 첨부 상담
제휴 문의 회사(기관)명, 제안자명, 연락처, 메일주소 문의회신
서비스 문의 회사명, 담당자명, 연락처, 메일주소,

개인정보 수집방법 : 이지웰니스 웹사이트

2. 개인정보의 보유 및 이용기간

이지웰니스(주)는 원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

  • 전문가 등록 : 3년
  • 제휴문의 : 3년
  • 서비스문의 : 3년

3. 개인정보의 파기절차 및 방법

이지웰니스(주)는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

  • 파기절차
    수집된 정보는 사용기간 종료 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.
    별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
  • 파기방법
    전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

4. 수집한 개인정보의 위탁

이지웰니스(주)는 이용자의 동의 없이 이용자의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 이용자에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.

5. 개인정보에 관한 민원서비스

이지웰니스(주)는 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보보호책임자를 지정하고 있습니다.

6. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있습니다. 이용자들의 개인정보 조회,수정을 위해서는 해당 게시판을 통해 직접 열람, 정정 등이 가능합니다. 혹은 웹사이트담당부서에 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다. 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.
또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다. 회사는 이용자의 요청에 의해 삭제 및 변경된 개인정보는 “개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

7. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)' 등을 운용합니다.
쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

  • 쿠키 등 사용 목적
    회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공 귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
  • 쿠키 설정 거부 방법
    쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
    설정방법 예(인터넷 익스플로러의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
    단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

8. 개인정보의 안전성 확보 조치

이지웰니스(주)는 관련 법률에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적·관리적·물리적 조치를 하고 있습니다.
단, 이지웰니스(주)는 이용자 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다.

  1. 기술적 대책
    이지웰니스(주)는 회원의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.
    1. 회원의 개인정보는 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금 기능을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.
    2. 이지웰니스(주)는 항상 새로운 정보를 자동으로 갱신하는 백신을 이용하여 컴퓨터 바이러스에 의한 피해를 방지하고 있습니다.
      만일 바이러스 침투 시 자동으로 바이러스 침투 경고를 근무자에게 보냄과 동시에 자동 치료하도록 되어 있습니다.
    3. 이지웰니스(주)는 암호화 알고리즘을 이용하여 네트워크상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 방식을 채택하고 있습니다.
    4. 이지웰니스(주)는 해커 등의 침입에 의해 회원의 개인정보가 유출되는 것을 방지하기 위해 외부로부터의 침입탐지 및 침입차단 시스템을 두어 24시간 모니터링하며 관리하고 있습니다.
    5. 개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속기록이 위·변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능을 사용하고 있습니다.
    6. 비밀번호 분실 시 I-PIN 인증, 공인인증서 인증, 핸드폰 인증, 신용카드 인증 등의 본인인증 절차를 통해 임시 비밀번호를 발급해 드리고 있습니다.
  2. 관리적 조치
    이지웰니스(주)는 이용자의 개인정보보호의 중요성을 인식하고 있으며 이를 위해 개인정보 취급직원을 최소한으로 제한하는 등 다음과 같은 관리적 대책을 취하고 있습니다.
    1. 이지웰니스(주)는 개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.
    2. 이지웰니스(주)는 개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.
  3. 물리적 조치
    전산실 및 자료 보관실 등을 특별 보호구역으로 출입을 통제하고 있습니다.

웹사이트 담당자

  • 성명 : 김수정
  • 부서 : 컨텐츠운영팀
  • 직책 : 선임                      
  • 전화번호 : 02-6909-4412
  • 이메일 : soooj@ezwel.com

개인정보보호최고책임자

  • 성명 : 강민재
  • 부서 : 컨설팅실
  • 직책 : 이사
  • 전화번호 : 02-6909-4401
  • 이메일 : mj.kang@ezwel.com

귀하께서는 이지웰니스(주)의 웹사이트를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 이지웰니스(주)는 이용자들의 신고 사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

이상의 이지웰니스(주) 웹사이트 개인정보처리방침은 2015년 05월 01일부터 시행합니다.